Curso de BÁSICO DE ABATE E PROCESSAMENTOS DE CARNES E DERIVADOS

Curso de BÁSICO DE ABATE E PROCESSAMENTOS DE CARNES E DERIVADOS

15 alunos matriculados
Duração de 10 a 60 horas
Certificado ao Final do Curso
Curso Livre Válido em todo Brasil
Ligue de Graça: 0800 500 2274
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Curso de BÁSICO DE ABATE E PROCESSAMENTOS DE CARNES E DERIVADOS

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Resumo:

O profissional formado em Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados tem habilidades técnicas e conhecimentos específicos para atuar no setor de produção de carnes. Ele é responsável por realizar o abate de animais de forma humanitária e segura, seguindo as normas e regulamentações vigentes. Além disso, ele executa a desossa e corte das diferentes partes das carnes, de acordo com as demandas dos clientes e as especificações dos produtos. Esse profissional também pode atuar no processamento de derivados, como linguiças, salsichas e presuntos, utilizando técnicas de produção e conservação adequadas. Seu trabalho contribui para a oferta de alimentos de qualidade e seguros aos consumidores.

A apostila que é abordado no BÁSICO DE ABATE E PROCESSAMENTOS DE CARNES E DERIVADOS foi preparado exclusivamente por profissionais especialistas na área de Indústria e Tecnologia, com o propósito de ensinar ao aluno o que na verdade é a realidade no exercício da profissão do BÁSICO DE ABATE E PROCESSAMENTOS DE CARNES E DERIVADOS.

Durante o BÁSICO DE ABATE E PROCESSAMENTOS DE CARNES E DERIVADOS é necessário que o aluno faça os exercícios apresentadas que serão abordadas, sabendo-se que o saber teórico mostrado pelas apostilas, será um suporte para ser como apoio no cotidiano do seu ambiente profissional.

Pegue seu certificado válido em todo o Brasil depois de terminar o Curso de BÁSICO DE ABATE E PROCESSAMENTOS DE CARNES E DERIVADOS para certificar conhecimento em concursos

Metodologia:

Com o curso online de Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados, o participante terá acesso a técnicas atualizadas do setor, aprendendo sobre a segurança alimentar, a conservação dos produtos, a classificação das carnes e a utilização adequada de equipamentos, preparando-se para atuar com excelência nessa importante área da indústria alimentícia.

O Curso de BÁSICO DE ABATE E PROCESSAMENTOS DE CARNES E DERIVADOS é completamente em EAD. O educando fará login na plataforma e possuirá acesso ao documento. Todo material foi idealizado por professores especialista do assunto e é sempre atualizado, possuindo o que existe de mais contemporâneo no no mundo educacional.Após compreender tudo que foi deixado no material do Curso de BÁSICO DE ABATE E PROCESSAMENTOS DE CARNES E DERIVADOS, o aluno realizará um exame de múltipla escolha. A prova dispõe 10 interrogações, e para ser aprovado é imprescindível conseguir a média 6,0.Se optar, o educando poderá emitir o documento de comprovação do Curso de BÁSICO DE ABATE E PROCESSAMENTOS DE CARNES E DERIVADOS. O documento de comprovação do Curso de BÁSICO DE ABATE E PROCESSAMENTOS DE CARNES E DERIVADOS dispõe de um valor de R$ 79.9 que corresponde a elaboração e o envio do documento.

Objetivo:

O curso de Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados busca fornecer aos participantes conhecimentos essenciais sobre as técnicas e processos envolvidos na produção de carnes e derivados, preparando-os para atuar com competência e responsabilidade no mercado de trabalho, promovendo a qualidade dos alimentos e a satisfação dos consumidores.

Material de Estudos:

O material de ensino é sintetizado para possuir somente notícias cruciais do campo. E o conteúdo estará disponível em modo de livro, para que você possua ingresso aos artigos tanto online como sem rede de internet.

Certificado:

O certificados do Curso de BÁSICO DE ABATE E PROCESSAMENTOS DE CARNES E DERIVADOS tendem a substituir: workshops, tarefas culturais, criação de artigos e saraus.

Nossos Certificados são válidos em todo o Brasil de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04


Conteúdo Programático do Curso

Conteúdos do Certificado de 60 Horas

- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

- Câmara Fria

- Abatedouro

- Identificação Animal

- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

- Manejo Pré Abate

- Mobiliário E Postos De Trabalho

- Estrados, Passarelas E Plataformas

- Manuseio De Produtos

- Cortes De Bovino

- Recepção E Descarga De Animais

- Os Equipamentos E Ferramentas

- Condições Ambientais De Trabalho

- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

- Gerenciamento Dos Riscos

- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

- Organização Temporal Do Trabalho

- Organização Das Atividades

- Análise Ergonômica Do Trabalho

- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

- Sistemas De Ventilação

- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

- Alojamento Das Aves

- Fase De Crescimento

- Manejo Da água

- Manejo Nutricional

- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

- Higiene Operacional

- Configuração Dos Galpões

- Características Organolépticas

- Características Físicas Da Cane

- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

- Estrutura Da Carne

- Organização Da Miofibrila

- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

- A Maturação Da Carne

- Características Da Carne Maturada

- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

- A Ordenha E Segurança Alimentar

- As Técnicas De Embalagem E Exposição De Carnes

Conteúdos do Certificado de 50 Horas

- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

- Abatedouro

- Identificação Animal

- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

- Manejo Pré Abate

- Mobiliário E Postos De Trabalho

- Estrados, Passarelas E Plataformas

- Manuseio De Produtos

- Recepção E Descarga De Animais

- Os Equipamentos E Ferramentas

- Condições Ambientais De Trabalho

- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

- Gerenciamento Dos Riscos

- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

- Organização Temporal Do Trabalho

- Organização Das Atividades

- Análise Ergonômica Do Trabalho

- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

- Sistemas De Ventilação

- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

- Alojamento Das Aves

- Fase De Crescimento

- Manejo Da água

- Manejo Nutricional

- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

- Higiene Operacional

- Configuração Dos Galpões

- Características Organolépticas

- Características Físicas Da Cane

- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

- Estrutura Da Carne

- Organização Da Miofibrila

- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

- A Maturação Da Carne

- Características Da Carne Maturada

- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

- A Ordenha E Segurança Alimentar

Conteúdos do Certificado de 40 Horas

- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

- Abatedouro

- Identificação Animal

- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

- Manejo Pré Abate

- Mobiliário E Postos De Trabalho

- Estrados, Passarelas E Plataformas

- Manuseio De Produtos

- Recepção E Descarga De Animais

- Os Equipamentos E Ferramentas

- Condições Ambientais De Trabalho

- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

- Gerenciamento Dos Riscos

- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

- Organização Temporal Do Trabalho

- Organização Das Atividades

- Análise Ergonômica Do Trabalho

- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

- Sistemas De Ventilação

- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

- Alojamento Das Aves

- Fase De Crescimento

- Manejo Da água

- Manejo Nutricional

- Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

- Higiene Operacional

- Configuração Dos Galpões

- Características Organolépticas

- Características Físicas Da Cane

- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

- Estrutura Da Carne

- Organização Da Miofibrila

- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

- A Maturação Da Carne

- Características Da Carne Maturada

Conteúdos do Certificado de 30 Horas

- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

- Abatedouro

- Identificação Animal

- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

- Manejo Pré Abate

- Mobiliário E Postos De Trabalho

- Estrados, Passarelas E Plataformas

- Manuseio De Produtos

- Recepção E Descarga De Animais

- Os Equipamentos E Ferramentas

- Condições Ambientais De Trabalho

- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

- Gerenciamento Dos Riscos

- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

- Organização Temporal Do Trabalho

- Organização Das Atividades

- Análise Ergonômica Do Trabalho

- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

- Sistemas De Ventilação

- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

- Alojamento Das Aves

- Fase De Crescimento

- Manejo Da água

- Manejo Nutricional

- Configuração Dos Galpões

- Características Organolépticas

- Características Físicas Da Cane

- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

- Estrutura Da Carne

- Organização Da Miofibrila

- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

- A Maturação Da Carne

- Características Da Carne Maturada

Conteúdos do Certificado de 20 Horas

- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

- Abatedouro

- Identificação Animal

- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

- Manejo Pré Abate

- Mobiliário E Postos De Trabalho

- Estrados, Passarelas E Plataformas

- Manuseio De Produtos

- Recepção E Descarga De Animais

- Os Equipamentos E Ferramentas

- Condições Ambientais De Trabalho

- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

- Gerenciamento Dos Riscos

- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

- Organização Temporal Do Trabalho

- Organização Das Atividades

- Análise Ergonômica Do Trabalho

- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

- Sistemas De Ventilação

- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

- Alojamento Das Aves

- Fase De Crescimento

- Manejo Da água

- Manejo Nutricional

- Configuração Dos Galpões

- Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

- Estrutura Da Carne

- Organização Da Miofibrila

- Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

- A Maturação Da Carne

- Características Da Carne Maturada

Conteúdos do Certificado de 10 Horas

- Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

- Abatedouro

- Identificação Animal

- Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

- Manejo Pré Abate

- Mobiliário E Postos De Trabalho

- Estrados, Passarelas E Plataformas

- Manuseio De Produtos

- Recepção E Descarga De Animais

- Os Equipamentos E Ferramentas

- Condições Ambientais De Trabalho

- Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

- Gerenciamento Dos Riscos

- Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

- Organização Temporal Do Trabalho

- Organização Das Atividades

- Análise Ergonômica Do Trabalho

- Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

- Sistemas De Ventilação

- Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

- Alojamento Das Aves

- Fase De Crescimento

- Manejo Da água

- Manejo Nutricional

- Configuração Dos Galpões

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas

- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

- Técnicas De Embalagem E Cortes Da Carne

- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

- Manual De Manejo De Frangos De Corte

- Processamento Da Carne Suína

- Qualidade Da Carne Bovina

- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

Lista de Material para 50 Horas

- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

- Manual De Manejo De Frangos De Corte

- Processamento Da Carne Suína

- Qualidade Da Carne Bovina

- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

- Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

Lista de Material para 40 Horas

- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

- Manual De Manejo De Frangos De Corte

- Processamento Da Carne Suína

- Qualidade Da Carne Bovina

- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

Lista de Material para 30 Horas

- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

- Manual De Manejo De Frangos De Corte

- Qualidade Da Carne Bovina

- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

Lista de Material para 20 Horas

- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

- Manual De Manejo De Frangos De Corte

- A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

Lista de Material para 10 Horas

- Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

- Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

- Manual De Manejo De Frangos De Corte



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Assim que concluir o curso, você poderá solicitar o Certificado digital e impresso válido em todo o Brasil.

Disponibilidade para estudos

Não definimos um período máximo de estudo, portanto você pode estudar a qualquer momento em seu tempo livre.

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